Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Автотехцентр «СТО№100» (далее – Оператор), расположенный на доменном имени «сто100.рф», может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя.

1.2. Просмотр сайта Оператора, а также использование его программ и продуктов, предоставление Пользователем своих персональных данных означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от предоставления своих персональных данных Оператору.

1.4. Настоящая политика конфиденциальности применяется только к сайту Оператора.

1.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на сайте Оператора. Ответственность за правильность и достоверность вводимых персональных данных Пользователь несет самостоятельно.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Согласно проводимой Политике конфиденциальности Оператор обязуется не разглашать и обеспечивать режим защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте или оформлении заказа на покупку товара.

2.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политике конфиденциальности, могут включать в себя (но не ограничиваются этим перечнем):

- Фамилия Имя Отчество Пользователя;
- контактный телефон Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail);
- адрес доставки;
- модель транспортного средства;
- год выпуска;
- VIN транспортного средства;

2.3. Оператор защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
- время доступа;
- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
- реферер (адрес предыдущей страницы);
- действия пользователя на страницах сайтах;
- время нахождения на сайте.

2.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Оператора, требующим авторизации и невозможность произвести заказ товара

2.5. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3. Цели сбора персональной информации пользователя

3.1. Сбор персональных данных Пользователя Оператором проводится в следующих целях:

- идентификация Пользователя, прошедшего процедуру регистрации на сайте Оператора с целью, оформления заказа и (или) дистанционного приобретения товара у Оператора;
- предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Оператора;
- установление с Пользователем обратной связи, а именно: рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта Оператора, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг;
- подтверждение полноты и достоверности предоставленных Пользователем персональных данных;
- создание учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
- уведомление Пользователя о состоянии его заказа;
- обработка и получение платежей;
- обеспечение Пользователю максимально быстрого решения проблем, встречающихся при использовании сайта Оператора, за счет эффективной клиентской и технической поддержки;
- предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора и от имени партнеров Оператора;
- осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. Способы и сроки обработки персональной информации

4.1. Срок обработки персональных данных Пользователя устанавливается с момента регистрации на сайте Оператора до момента отзыва Согласия на обработку персональных данных путем подачи Пользователем соответствующего заявления. Отзыв Согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты Оператора, указанного на странице Контакты сайта.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, транспортным компаниям, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного сайт Оператора, включая доставку товара.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Обязанности сторон

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Оператора.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечивать хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. 4.2., 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2, 4.3, 6.2 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
     6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
     6.2.2. Была оплачена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
     6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. Заключительные положения

7.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, возникших в результате нарушений условий Политики конфиденциальности является обязательным как для Оператора, так и для Пользователя.

7.2. Претензия направляется Пользователем Оператору любым удобным способом по адресу электронной почты: urist@focus-auto.ru/ Срок рассмотрения претензии составляет 30 (Тридцать) календарных дней со дня получения адресатом.

7.3. В случае, если указанные споры и разногласия не могут быть разрешены путем переговоров, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством.

7.4. Настоящая Политика конфиденциальности, порядок ее заключения и исполнения, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.6. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

7.7. Пользователи вправе направлять Оператору запросы, касающиеся настоящей Политики по электронной почте market@focus-auto.ru/ Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://сто100.рф/politika-konfidentsialnosti/